В 2020 году агропроизводителям пришлось подстраиваться под большую волатильность рынка — мнение

2020 год запомнился аграриям как тяжелый, полный вызовов, но одновременно интересный год, в котором каждому пришлось подстраиваться под большую волатильность рынка.

Такое мнение высказал Рафаэль Гороян, собственник и председатель наблюдательного совета группы компаний «Прометей» в материале Чем запомнился 2020: отвечают ТОПы украинского агробизнеса на Latifundist.com.

По его словам, менеджерам компании пришлось осуществлять несвойственные операции, которые ранее они не выполняли. 

«Мы смогли выдержать и подстроиться под ритм работы при большой волатильности рынка: вместо ожидаемой цены подсолнечника около 10 тыс. грн мы увидели 20 тыс. грн. Это практически на 100% дороже, чем в прошлом сезоне», — отметил Рафаэль Гороян. 

Читать по теме: Прометей покупает элеватор Кернела на Кировоградщине

Также он добавил, что рынок в начале сезона 20/21 сильно колебался по кукурузе и по всем остальным агрокультурам, что оказывало негативное влияние на трейдеров.

«2-3% роста — это стресс для агротрейда, а здесь на некоторых культурах мы уже увидели 100% рост. Поэтому это был очень поучительный и опасный год, но мы смогли сохранить наши позиции. Сезон, конечно, еще не закончился, но я надеюсь, что выйдем на планируемые результаты», — подытожил председатель наблюдательного совета.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus