Запросы иностранных партнеров по продбезопасности значительно увеличились — Качка

Ситуация на мировом продовольственном рынке, в частности ограничительные действия России и Аргентины, привели к росту спроса на украинскую продукцию. Однако в правительстве надеются сохранить баланс на внутреннем рынке и воздержаться от вмешательства в него. 

Об этом сообщил заместитель министра экономики и торговый представитель Украины Тарас Качка на своей странице в Facebook.

«Уже сейчас количество запросов о сотрудничестве по продовольственной безопасности от иностранных партнеров значительно возросло», — отметил он.

Тарас Качка считает, что действия России и Аргентины, направленные на создание лучших условий для своих животноводов, могут создать дополнительное давление не только на цены, но и на количественный спрос на украинскую продукцию.

«До нового года было понимание, что поставки из Австралии и Аргентины должны сбалансировать спрос на украинское зерно. И мы сможем, как и в прошлом маркетинговом году, соблюсти согласованные балансы и не вмешиваться в рынок. В этом году ситуация даже сложнее. Но я уверен, что правительство и рынок справятся», — акцентировал торговый представитель.

Напомним, что ранее Аргентина отменила запрет на экспорт кукурузы.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus