Яковишин купил безводный аммиак в России на 37% дешевле, чем отечественный

Леонид Яковишин, генеральный директор агропредприятия «Земля и Воля»
Леонид Яковишин, генеральный директор агропредприятия «Земля и Воля»
Источник фото: Latifundist.com

Агропредприятие «Земля и Воля» закупило безводный аммиак у России на 37% дешевле, чем предлагают национальные производители.

Об этом рассказал генеральный директор агропредприятия Леонид Яковишин в интервью на Latifundist.com.

«Терминал безводного аммиака позволил нам сэкономить 37%. Безводный аммиак летом завезли из России, именно поэтому вышла такая экономия. Я от агрессора завез и смог сэкономить, понимаете? А отечественные производители с меня семь шкур снять хотят», — отметил Леонид Яковишин.

При этом гендиректор агропредприятия указал, что ему все равно, у кого покупать товары. Леонид Яковишин считает, что это бизнес, а не политика.

Читать по теме: Леонид Яковишин: Излишки урожая храню на элеваторе в зерне, а не в деньгах на счетах

«Меня политика не интересует. Меня больше интересует, чем я буду людям зарплату платить и за что буду строить. Где моя прибыль? От того, что я буду поддерживать отечественного производителя? Так пусть он работает так, как и агрессор. И Коломойский пусть не сидит в Швейцарии, а здесь дерется, ведь это его предприятие! До каких пор все эти нувориши будут сидеть за границей, брать сотни миллионов долларов и здесь крутить политику?» — заявил Леонид Яковишин.

Напомним, что Украина по итогу 2020 г. импортировала 2,79 млн т удобрений на сумму $841,21 млн, в то время как экспорт продукции из страны составил 1,8 млн т на сумму $375,13 млн. Импорт удобрений на 55% больше экспорта в натуральном выражении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus