Суд Люксембурга не открыл дело о банкротстве Kernel Holding

15 января Окружной суд Люксембурга отказался удовлетворить ходатайство Михаила Стадника о признании Kernel Holding S.A. банкротом.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Отмечается, что судьи признали требование экс-владельца «СТИОМИ-Холдинг» Михаила Стадника безосновательнымСогласно законодательству Люксембурга, компания может быть признана банкротом только в двух случаях: она не способна выплачивать долги или не может привлечь дополнительное финансирование.

«Kernel Holding не соответствует ни одному из этих критериев и имеет достаточную ликвидность для обслуживания текущей задолженности. По состоянию на 18 декабря 2020 года на счетах Kernel было $266 млн», — заявили в компании.

Читать по теме: Оливер Чирич: Наша цель — не банкротство Kernel Holding S.A., а выплата признанного долга

Кроме того, указывается, что компания успешно привлекает финансирование в международных банках и на рынке капитала. Так, в октябре прошлого года она разместила еврооблигации на сумму $300 млн с годовой ставкой купона 6,75%.

«В связи с этим поданное ходатайство о банкротстве в Kernel назвали «необоснованным и недобросовестным». Теперь это подтвердил и Окружной суд Люксембурга», — резюмировали в компании.

Напомним, что Михаил Стадник в декабре 2020 г. подал иск о признании Kernel Holding S.A. банкротом. Однако, в Kernel Holding S.A. заявили, что будут требовать возмещения убытков от нанесенного ущерба репутации компании.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus