Новосозданный филиал УЗ разработал план установления рыночных цен на грузовые вагоны

Новосозданный филиал UZ-Cargo «Укрзализныци», с целью усиления позиций компании в сфере грузоперевозок, разработал план установления рыночных цен на использование грузовых вагонов.

Об этом сообщила пресс-служба УЗ.

«Новая методика ценообразования зависит от так называемого процента утилизации вагонов. Он представляет собой соотношение задействованного парка собственных вагонов «Укрзализныци» в перевозках к полезному парку собственных вагонов каждого типа вагона. Также при расчетах будет учитываться начальная ставка за использование вагонов «Укрзализныци» для каждого их типа, которая утверждается решением правления компании», — говорится в сообщении.

Отмечается, если процент утилизации составит менее 65%, а при этом доля использования собственных вагонов «Укрзализныци» составит менее 90%, — фактическая ставка будет пересматриваться поэтапно в сторону уменьшения, а если процент утилизации составит более 65% — поэтапно в сторону увеличения.

Читать по теме: Тренды 2021: что было и чего ожидать на зерновом рынке

В случае, если процент утилизации составит менее 65%, а при этом доля использования собственных вагонов «Укрзализныци» составит более 90%  фактическая ставка, действовавшая на момент просмотра, не будет меняться, или потребует отдельного решения правления.

Кроме этого, фактическая ставка не будет пересматриваться, если процент утилизации изменился на 3% в сторону увеличения или уменьшения до показателя месяца, в котором осуществлялась последнее изменение такой ставки.

Согласно сообщению, один шаг для увеличения или уменьшения стоимости принимается на уровне 100 грн.

«Мы считаем, что Укрзализныця должна стать частью экосистемы, а не изобретать велосипед, который везет нас в обратном направлении - к долгам и упадка. В конце концов мы построим понятный прозрачный бизнес с упрощенными процедурами для всех клиентов и партнеров, чтобы везти быстрее, больше и лучше», — подчеркнул директор по коммерческой работе и логистики Иракли Эзугбай.

Напомним, что Министерство инфраструктуры Украины начало разделение «Укрзализныци» на филиал грузовых перевозок «УЗ Карго» и оператора инфраструктуры «УЗ Инфра».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus