МИУ начало разделение Укрзализныци

Структурная реформа «Укрзализныци», предусматривающий организационное и финансовое разделение оператора инфраструктуры и перевозчика внутри общества, начата.

Об  этом сообщила пресс-служба Министерства инфраструктуры Украины.

Поэтому, утверждена новая организационная структура УЗ, что соответствует европейским нормам и создан филиал грузовых перевозок «УЗ Карго» и оператор инфраструктуры «УЗ Инфра».

«Планом мероприятий по реформированию железнодорожного транспорта также предусмотрено внедрение структурной реформ «Укрзализныци». И эти преобразования уже начаты — утверждена новая организационная структура УЗ, что соответствует европейским нормам и создан филиал грузовых перевозок «УЗ Карго» и оператора инфраструктуры «УЗ Инфра». Однако для полноценной реформы на железной дороге крайне важным остается принятие Верховной Радой законопроекта «О железнодорожном транспорте», предусматривающий создание конкурентного рынка перевозок. И я очень надеюсь, что в этом году это обязательно произойдет», — отметил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий.

Напомним, что «Укрзализныця» заключила первый договор в рамках введения правительственного пилотного проекта по допуску частных локомотивов к работе отдельными маршрутами на железнодорожных путях общего пользования.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus