Украине могут открыть рынок Канады для экспорта курятины

Украина сможет экспортировать мясо птицы в Канаду.

Об этом сообщила Госпродпотребслужба.

«В декабре прошлого года Госпродпотребслужба получила отчет компетентного органа Канады по результатам аудита системы государственного контроля производства мяса птицы в Украине. Мы получили положительное заключение и сделали еще один шаг к открытию рынка мяса птицы Канады для украинских экспортеров»,  рассказала председатель Госпродпотребслужбы Владислава Магалецкая-Рутицкая.

Отмечается, что по результатам совместных усилий украинского бизнеса и государственных органов, недавно Украина получила аккредитацию компетентного органа Канады для экспорта пчелиных маток.

Читать по теме: Как перья превращаются в муку. «Кухня» переработки отходов

«Уверена, что сотрудничество Украины и Канады будет только углубляться», — подчеркнула председатель Госпродпотребслужбы.

Напомним, что постоянные перебои поставок, вызванных COVID-19, высокие цены на корма, нестабильные экономические условия, большое количество вспышек птичьего гриппа этой зимой, глобальный избыток предложения приведет к тому, что отрасль птицеводства столкнется с огромными проблемами.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus