В Агромарсе рассказали, как будут рассчитываться с долгами

Компания «Комплекс Агромарс» пытается постепенно решить вопрос задолженности перед поставщиками.

Об этом рассказал генеральный директор «Комплекс Агромарс» Иван Зазуля в интервью Latifundist.com.

«Задолженность перед поставщиками однозначно есть. Потому что каждый день мы работали в минус и обросли долгами. Сейчас на своем уровне мы пытаемся решить этот вопрос с поставщиками. Некоторые идут нам на встречу, а с кем не получается —  идут в суд. Но все равно стараемся договариваться, чтобы быстрее запустить производство», — рассказал он.

Иван Зазуля также отметил, что долгов по ветпрепаратам накопилось больше, но компания работает над урегулированием этой ситуации.

«Что касается поставщиков зерна, то диалог также поддерживается, учитывая то, что мы все равно эксплуатируем наш комбикормовый завод. Поставщики одни и те же. Стараемся находить общий язык, параллельно погашая свою задолженность», — отметил он.

Кроме того, Иван Зазуля сообщил, что решить вопросы касательно долгов перед компанией «Ветсинтез-Вип» будет сложно.

«А с другими компаниями, такими как «‎Константа»‎ и «‎Фидлайф»‎ — мы всегда найдем общий язык, потому что мы партнеры уже очень много лет.  Просто они сейчас не понимают, когда мы запустимся. Если бы и они, и мы были уверены в дате запуска производства, вопрос отпал бы сам собой. Я думаю, что мы выдержим эту паузу и ситуация на рынке поменяется в лучшую сторону», — прокомментировал он.

Отмечается, что «Комплекс Агромарс» изучает новые рынки как Украины, так и других стран. Кроме того, при появлении небольшого плюса компания возобновит производство.

Читать по теме: Курочка без зернышка, или Почему Агромарс остановил производство

Напомним, что компания «Комплекс Агромарс» остановила производство курятины под ТМ «Гавриловские курчата» из-за убыточного производства.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus