Индекс цен на молочку продолжает расти — FAO

Среднее значение Индекса цен на молочную продукцию FAO в январе составило 111 пункта, что на 1,7 пункта (1,6%) выше уровня декабря 2020 года.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

Таким образом, рост данного индекса продолжается уже восьмой месяц подряд, в результате чего его значение оказалось на 7,1 пункта (6,9%) выше, чем в соответствующий период прошлого года.

«В январе повысились котировки сливочного масла и цельного сухого молока, что объясняется активными закупками со стороны Китая в преддверии празднования Нового года на фоне сезонного сокращения экспортных поставок из Новой Зеландии», — комментируют аналитики.

Отмечается, что котировки обезжиренного сухого молока также выросли под влиянием высокого импортного спроса на спотовых рынках и замедления темпов производства в Западной Европе. Цены на сыр, напротив, несколько снизились по сравнению с высокими значениями, зафиксированными в декабре 2020 года, в связи с сокращением объема внутренних продаж в Европе и увеличением запасов в Соединенных Штатах Америки.

Напомним, что условная доходность производства молока в Украине (УМИ)  в январе 2021 г. снизилась на 10,1%, и это резкое историческое падение в начале года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus