Госрезерв передал на приватизацию элеваторы и сахзавод

Государственное агентство резерва Украины (Госрезерв) передало в сферу управления Фонда государственного имущества Украины 4 элеватора и сахарный завод.

Об этом свидетельствуют данные на сайте Госрезерва.

«Во исполнение распоряжения Кабинета Министров Украины от 12 августа 2020 №1010-р «О передаче объектов государственной собственности в сферу управления Фонда государственного имущества» 18 января 2021 г. утверждены акты приема-передачи из сферы управления Государственного агентства резерва Украины в сферу управления Фонда государственного имущества Украины единых имущественных комплексов государственных предприятий», — отмечается в сообщении.

Таким образом, в управление ФГИ были переданы:

  • «Новотроицкий элеватор»;
  • «Вознесенский комбинат хлебопродуктов»;
  • «Хлебная база № 74»;
  • «Батевский комбинат хлебопродуктов»;
  • «Иванковский сахарный завод».

Отмечается, что сейчас в сферу управления Государственного агентства резерва Украины принадлежат 22 государственных предприятия (3 из которых находятся на временно оккупированной территории АР Крым или расположены в зоне проведения ООС) и 13 государственных организаций (2 находятся на временно оккупированной территории АР Крым или расположены в зоне проведения ООС) и 1 государственное учреждение.

Напомним, что на государственном предприятии «Хлебная База №76» в сентябре 2020 г., (Арбузинский район Николаевской области) была похищена из хранилищ 158 т пшеницы, что нанесло Государственному агентству резерва Украины (Госрезерву) материальный ущерб в размере 946,5 тыс. грн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus