Эпицентр К выиграл аукцион по продаже Дунаевецкого КХП

Компания «Эпицентр К» стала победителем аукциона по приватизации единого имущественного комплекса «Дунаевецкий комбинат хлебопродуктов», который находится в пгт Дунаевцы (Хмельницкая область).

Об этом сообщается на сайте Фонда государственного имущества (ФГИ).

Аукцион прошел 7 мая, «Эпицентр К» предложил за комбинат 227,09 млн грн, что на 21% превышает начальную цену актива — 187,6 млн грн.

По информации сайта «ProZorrо.Продажи», «Эпицентр К» был единственным претендентом на покупку КХП.

Читать по теме: Шеф, все пропало…: обзор мукомольного рынка Украины

Глава ФГИ Дмитрий Сенниченко на своей странице в Facebook отметил, что рост конечной стоимости «Дунаевецкого КХП» обусловлен особенностями процедуры проведения приватизационных аукционов.

По его словам, участники мотивированы повышать цену еще на этапе ценовых предложений, когда не знают количество других зарегистрированных участников. Кроме того, более высокое стартовое предложение дает им конкурентное преимущество в ходе торгов.

Дмитрий Сенниченко сообщил, что КХП имеет 11 млн грн долгов, обязательства по которым возьмет на себя новый владелец.

«К сожалению, значительную часть государственных аграрных предприятий трудно назвать успешными. Типичная ситуация — долги и судебные дела. На предприятиях формировалась «искусственная» задолженность», — прокомментировал он.

Отмечается, что после приватизации новый собственник «Дунаевецкого КХП» поставит на предприятии современное оборудование и вложит миллионные инвестиции. В результате чего местные громады получат развитие территорий, а государство — новую налоговую базу и рабочие места.

Напомним, что «Дунаевецкого КХП» был выставлен первым на приватизацию. Кроме того, Фонд государственного имущества (ФГИ) готовит к приватизации 7 комбинатов хлебопродуктов (КХП).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus