В Госрезерве на Сумщине выявили неучтенной пшеницы на 6 млн грн

Национальное антикоррупционное бюро Украины предотвратило растрату зерновых и масличных культур на государственном предприятии «Ахтырский КХП» (филиал «Хлебная база») Государственного агентства резерва Украины (Госрезерв) в Сумской области.

Об этом сообщила пресс-служба НАБУ на своей странице в Facebook.

Отмечается, что в рамках расследования растраты зерновых культур стоимостью 2,8 млн грн в декабре 2020 года в результате санкционированного судом осмотра, детективы НАБУ обнаружили другое неучтенное зерно.

«Однако из-за противодействия тогдашнего руководства филиала точный вес зерна установить не удалось. Лишь после смены руководства «Ахтырского КХП» и филиала и при содействии новых руководителей следствие выяснило, что общий вес неучтенных зерновых превышает 800 т, а ее стоимость достигает 6 млн грн.

Расследование продолжается, а выявленным фактам также будет предоставлена надлежащая правовая оценка.

Напомним, что Государственное агентство резерва Украины передало в сферу управления Фонда государственного имущества Украины 4 элеватора и сахарный завод.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus