Ukrlandfarming переходит на использование жидких удобрений

Агрохолдинг Ukrlandfarming уменьшил количество сухих удобрений, которые являются менее эффективными в условиях засухи, особенно весной.

Об этом рассказал заместитель руководителя департамента агропроизводственной деятельности Ukrlandfarming Виктор Есипенко, пишет AgroTimes.

Он отметил, что компания отказалась от карбамида, селитры, зато работает с более дешевым безводным аммиаком, который обладает пролонгированным действием, или карбамидо-аммиачной смесью (КАС).

«В этом году будем пробовать дифференцировать внесение азотных удобрений, в частности, вносить КАС в междурядья на кукурузе в фазу 7-10 листа. Это будут небольшие площади, поскольку в основном с осени вносим безводный аммиак, который нельзя разделить на части. Если получим на кукурузе хороший результат, будем иметь прибавки урожайности, и будем думать, как работать дальше», — прокомментировал Виктор Есипенко.

Кроме того, в холдинге переходят на дробное внесение азотных удобрений на озимых — во время вегетации и в фазу кущения/выход в трубку. А также максимально пытаются вносить удобрения сеялками в почву во время сева.

По словам Виктора Есипенка, в будущем компания планирует перейти на жидкие комплексные удобрения, но для этого надо переоборудовать сеялки, а это дополнительные инвестиции.

Напомним, что Украина по итогу 2020 г. импортировала 2,79 млн т удобрений на сумму $841,21 млн, в то время как экспорт продукции из страны составил 1,8 млн т на сумму $375,13 млн. Импорт удобрений на 55% больше экспорта в натуральном выражении.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus