Яковишин почти достроил свой мавзолей за $3 млн

Строительство мавзолея генерального директора агропредприятия «Земля и Воля» Леонида Яковишина находятся на финальном этапе.

Об этом Леонид Яковишин рассказал в программе «Кадры», пишет издание «Суспільне».

Отмечается, что строительство мавзолея обошлось в $3 млн. Внутри копии витражей из немецкого храма, которому 600 лет.

Читать по теме: Леонид Яковишин: Излишки урожая храню на элеваторе в зерне, а не в деньгах на счетах

«Проект мавзолея полностью моя задумка. Мавзолей будет открыт каждый день с 10 до 17 часов, кроме выходных. Это когда я уже буду в раю», — прокомментировал Леонид Яковишин.

В интервью Latifundist.com Леонид Яковишин рассказал, что в мавзолее уже готовы 4 скульптуры, где ему 20, 40, 60 и 80 лет.

«Две уже покрыты натуральным сусальным золотом. Готовы и четыре барельефные картины. Это лепка, все моя выдумка. Сейчас их лакируют. Это очень кропотливая и долгая работа. Останется покрыть золотом. И остаются внутри входные двери с колоннами и резьбой. Все закончено. Будет мавзолей ждать хозяина», — прокомментировал он.

По словам Леонида Яковишина, за основу был взят Мавзолей Наполеона. Кроме того, на строительство ушло 10 лет, стоимость саркофага составляет $150 тыс., весит 23 т, а крышка из красного гранита — 2,5 т.

Напомним, что Леонид Яковишин инвестирует $4 млн в строительство оросительного комплекса. Оросительная система протяженностью 5 км позволит орошать около 2 тыс. га земли.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus