Väderstad предоставил рекомендации использования сеялок точного высева

Компания Väderstad предоставила рекомендации относительно оптимального выбора моделей сеялок точного высева Väderstad Tempo для небольших предприятий.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Отмечается, что для небольших предприятий под посев технических культур шведский производитель рекомендует эксплуатировать сеялки точного высева Väderstad Tempo R 4-6 и Väderstad Tempo T 6-7 в расчете 500 га на 1 машину. Отмечается, что данные сеялки засевают от 40 га до 50 га в сутки.

«Модели Tempo R 4-6 и Tempo T 6-7 имеют объем индивидуальных семенных бункеров 70 л, опционально могут дооборудоваться системой внесения гранулированных минеральных удобрений в виде сошников и бункера объемом 1,2 тыс. л (монтируется на раму сеялки)», — говорится в сообщении.

Кроме того, сеялки агрегатируются с тракторами с гидравлическим насосом производительность 80 л/мин с учетом потребности самого трактора. При установке привода от вала отбора мощности трактора достаточно 40 л/мин. Отмечается, что все они могут высевать различные культуры (от рапса и сахарной свеклы до сои и кукурузы), однако имеют различия.

Читать по теме: Стратегия ускорения: мировые рекорды сеялки Tempo

«Жесткорамная навесная на трехточечную навеску трактора сеялка точного высева Väderstad Tempo R 4-6 имеет хорошую маневренность в поле и требует небольшие поворотные полосы. Данный агрегат подойдет для предприятий, в которых поля имеют короткие гоны, небольшие размеры, неправильную форму, где требуется маневренность, засеять демонстрационные участки или сортовые участки и тому подобное», — говорится в сообщении.

Отмечается, что расстояние между рядами можно регулировать: Tempo R 6 (6 рядов) может иметь междурядья 450 мм или 500 мм, ее можно переоборудовать в Tempo R 4 (4 ряда) с междурядьями 700 мм, 750 мм, 762 мм или 800 мм. Согласно сообщению, это дает возможность одной сеялкой высевать разные культуры. Кроме того, для агрегатирования необходим трактор от 110 л.с., две гидравлические пары двойного действия одна с регулируемым потоком и обратный слив без подпора. В транспортном положении сеялка имеет 3 м.

Сеялка точного высева Väderstad Tempo

«Навесная на трехточечную навеску трактора сеялка точного высева Väderstad Tempo T 6-7 с телескопической рамой проста в эксплуатации и транспортировке. Телескопическая система втягивания боковых секций позволяет регулировать рабочую ширину соответственно к различным видам выращиваемых культур. Изменяя ширину рамы, можно легко регулировать ширину междурядья и количество высевающих секций», — отмечают в пресс-служте производителя.

Согласно сообщению, сеялкой Tempo T 6 (6 рядов) можно высевать с шириной междурядий от 500 мм до 800 мм, а Tempo T 7 (7 рядов) — от 500 мм до 600 мм. Отмечается, что ширина междурядья 450 мм не доступна.

«Подойдет для предприятий, выращивающих широкий ассортимент различных культур, и которым необходима маневренность, универсальность, кратность высевающих секций 6-ти или 7-ми. Для агрегатирования необходим трактор от 110 л.с., три гидравлические пары двойного действия одна с регулируемым потоком и обратный слив без подпора. В транспортном положении сеялка имеет 3,36-3,5 м», — подытожили в компании.

Напомним, что компания Väderstad запустит новый завод, инвестиции в который составят 125 млн шведских крон (€12,35 млн).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus