Fozzy Group планирует наращивать зембанк

Компания Fozzy Group в будущем планирует наращивать земельный банк.

Об этом сообщил операционный директор «Фоззи-Агро» Александр Шульга в комментарии для Latifundist.com.

По его словам, компания отслеживает ситуацию на рынке аграрных активов и при наличии качественных предложений, готова рассматривать расширение земельного банка в последующие периоды.

«В первую очередь ориентируемся на регионы, где уже присутствуют наши сельхозподразделения: Черниговская, Ивано-Франковская и Черновицкая области», — прокомментировал Александр Шульга.

Он также отметил, что кроме зерновых и птицеводства, Fozzy Group активно развивает овощеводство в Херсонской, Закарпатской и Черниговской областях. По его словам, общая площадь под выращиваем овощей составляет до 270 га. Большинство полей находятся под капельным орошением.

«Также занимаемся животноводством. Молочное животноводство является важным направлением нашего агробизнеса. На сегодня — это 2,5 тыс. голов КРС, из них 1,25 тыс. коров», — подытожил Александр Шульга.

Напомним, что после приобретения агрофирмы «Оршевска», компании «Сварог Вест Груп», земельный банк Fozzy Group уже составляет более 17 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus