Налоговики разоблачили схему минимизации НДС на 4 млн грн

Налоговики разоблачили схему незаконного формирования налогового кредита по НДС сельхозтоваропроизводителем.

Об этом сообщила пресс-служба Государственной налоговой службы.

Как выяснили специалисты подразделения по борьбе с отмыванием доходов, полученных преступным путем, ГУ ГПС в Херсонской области, Автономной Республике Крым и г. Севастополе, сельхозтоваропроизводитель систематически, для снижения налоговой нагрузки по НДС, документально оформлял приобретение различных товаров. При этом их использование никак не связано с хозяйственной деятельностью предприятия. Таким образом, сумма заниженных налогов составила более 4 млн грн.

Читать по теме: Агро-НДС 14%: кому в тягость, кому в радость?

«По данному факту зарегистрировано уголовное производство по ч.1 ст. 212 УК Украины. Досудебное расследование продолжается», — заявили в пресс-службе.

Напомним, что 19 февраля, на очередном заседании Временной следственной комиссии по уплате налогов ГНС, Минфин и СБУ представили информацию по вопросу отмывания денег на рынке зерна через механизм невозврата валютной выручки. 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus