Аналитики повысили оценку производства зерновых в 2020/21 МГ за счет пшеницы и кукурузы

Текущий прогноз FAO в отношении производства зерновых в 2020/21 МГ в мире был увеличен на 17 млн т по сравнению с его февральским значением и в настоящее время составляет 2 761 млн т, что на 1,9% выше уровня прошлого года.

Об этом сообщается в отчете The Food and Agriculture Organization.

«Корректировка прогноза была произведена с учетом ожидающегося увеличения мирового производства пшеницы на 7,5 млн т, принимая во внимание недавно опубликованные официальные данные по Австралии, Европейскому союзу (ЕС), Казахстану и Российской Федерации», — комментируют аналитики. 

Кроме того, данные по объему производства фуражного зерна в мире также были пересмотрены в сторону повышения на 6,9 млн т, причем основную долю прироста обеспечила Западная Африка, где, согласно последней официальной информации, объем производства кукурузы превысил предыдущие прогнозы, а также ЕС, повысивший прогноз по объему производства кукурузы в Румынии, где урожай оказался выше ожидаемого.

Читать по теме: Моя ты «девочка»: поднимет ли Ла-Нинья цены на зерно?

Отмечается, что пересмотр в сторону увеличения данных по мировому производству ячменя обусловлен более высокими урожаями в Австралии и России, что также способствовало росту оценок по производству фуражного зерна в целом. 

Напомним, что растения озимых зерновых культур находятся в состоянии зимнего покоя, угрожающих явлений для перезимовки их на территории Украины не наблюдается.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus