Väderstad оснастит системой подсчета семян SeedEye большинство сеялок

Компания Väderstad будет  оснащать инновационной системой датчиков подсчета семян SeedEye зерновые сеялки Spirit 600-900S и Rapid A 600-800C/J.

Об этом сообщает Traktorist.ua.

Как сообщается, ранее сеялки Väderstad Spirit 600-900S и Väderstad Rapid A 600-800C/J оснащались датчиками SeedEye исключительно для контроля засорения. Сейчас они также подсчитывают семян.

«Используя Väderstad SeedEye аграрий устанавливает желаемую норму высева в количестве семян на 1 м2. В процессе посева датчики точно подсчитывают количество семян, проходящей через каждую отдельную семенную трубку. Эта информация сочетается с данными о скорости движения, полученными от радара сеялки, производительность автоматически рассчитывается подача зерна для поддержки выбранной нормы высева.», — рассказал директор по развитию продукции компании Väderstad Йохан фон Мекленбург.

Он отметил, что расчет количества семян на 1 м2, вместо веса на га, устраняет влияние фракции семян из разных партий на результат высева, что помогает аграрию повысить точность и оптимизировать производительность работы.

Система подсчета семян SeedEye будет доступна для сеялок Spirit 600-900S и Rapid A 600-800C/J с 2021 модельного года. Если сеялка уже оборудована системой контроля засорения SeedEye, аграрий сможет ее обновить до системы подсчета семян SeedEye.

Напомним, что компания Väderstad приняла решение инвестировать в строительство нового офисного здания в г. Вадерштад (Швеция).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus