В BASF поделились прогнозами развития семенного портфеля

Эксперты подразделения BASF Agricultural Solutions во время Online Seed Forum-2021 поделились итогами и прогнозами развития семенного портфеля компании.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

«Мировой рынок семян ежегодно продолжает свой рост на 6-7%. Украина — важный игрок на нем. Пшеница для местной экономики — одна из главных как экспортных, так и внутренних культур. Однако, несмотря на изменения климата и нестабильные погодные условия выращивать ее становится все труднее. Поэтому все большее значение приобретают качественные семена с высоким потенциалом и хорошей урожайностью, которые через несколько лет представит рынку компания BASF», — прокомментировал руководитель бизнес-направления семян, гибридов и полевых культур в регионе Европы, Ближнего Востока и Африки BASF Тьерри Мену.

Руководитель направления маркетинга семян департамента BASF Agricultural Solutions Тарас Костина отметил, что для селекционеров BASF важно, чтобы культуры были адаптированы к украинским условиям.

«Например, для яровых культур ценны засухоустойчивость и устойчивость к стрессовым условиям, а для озимого рапса и пшеницы — зимостойкость. В Украине мы предлагаем семена озимого и ярового рапса, подсолнечника, а также работаем в направлении гибридной пшеницы», — сообщил Тарас Костина.

Эксперты отметили, что семенной рынок Украины имеет значительный потенциал для развития. По всему миру растет запрос на более высокие урожаи масличных и зерновых культур без дополнительного увеличения площадей. Кроме того, согласно последнему отчету USDA, в этом году производство пшеницы в мире вырастет до рекордных 776,8 млн т. Отмечается, что Украина в этом процессе играет важную роль.

Пресс-служба компании BASF

«Если характеризовать прошлое, настоящее и будущее семенного бизнеса BASF в Украине, то поставки качественных СЗР, сельхозрешений и инновационных технологий для увеличения прибыли — это о прошлом и настоящем. Будущее же — за системным подходом, который сочетает в себе высококачественные семена, мощную защиту и цифровые решения», — прокомментировал  директор по маркетингу департамента BASF Agricultural Solutions в Украине, Молдове и странах Кавказа BASF Матиас Хорш.

Пресс-служба компании BASF

По его словам, компания работает над выводом на рынок гибридов пшеницы, которые вместе с качественными СЗР и инновационными сервисами помогут аграриям раскрыть потенциал растения и обеспечить высокий урожай.

Согласно сообщению, BASF ежегодно инвестирует около €1 млрд в разработку и исследование новых действующих веществ. Кроме того, свидетельством этого является инновационное портфолио с линейкой уникальных технологий защиты посевов, семян, а также цифровых решений. 

Напомним, что BASF в 2021 г. предлагает ряд акционных предложений для аграриев, которые выращивают зерновые и масличные культуры.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus