Система безопасного использования СЗР набирает популярности у производителей — BASF

Количество компаний-производителей СЗР, внедряющих в своем производстве технологию CTS easyconnect, продолжает расти. В июне этого года свои усилия во ведении устойчивого агробизнеса объединили Belchim Crop Protection, FMC Corporation и Rovensa Group.

Об этом сообщает пресс-служба компании BASF.

Согласно сообщению, компании присоединились к другим производителям, ADAMA, BASF, Certis Europe, Corteva Agriscience, Nufarm и Syngenta, чтобы вывести систему easyconnect на европейский рынок. Поддержка инициативы использования easyconnect — это ответ на обязательства ассоциации CropLife Europe по устойчивости ведения бизнеса, которые компании согласились выполнять.

Отмечается, что теперь 9 компаний-лидеров агрорынка будут совместно предлагать фермерам, которые пользуются их препаратами, еще более широкий выбор продуктов, совместимых с easyconnect.

«Систему easyconnect разработала компания BASF в сотрудничестве с другими производителями оборудования. Она предназначена для жидких средств защиты растений. Состоит из 2 компонентов: специальной крышки, предварительно установленной на контейнерах, и муфты», — рассказали в BASF.

Согласно сообщению, вместе они образуют Closed Transfer System (CTS) — закрытую систему для легкого создания рабочего раствора. Благодаря крышке и муфте препараты не разливаются, а все до последней капли попадают в бак. Кроме того, система оснащена ополаскивателем, который сразу моет канистру изнутри. Поэтому жидкость из тары вытекает быстрее в традиционных индукционных смесителях, а сама канистра сразу становится пригодной для утилизации.

Отмечается, что первые тестирования осуществили европейские аграрии 2015 г. Ежегодно на основе обратной связи система совершенствуется.

«Easyconnect CTS соответствует нашему обязательству помочь аграриям безопасно использовать СЗР. И, поддерживая цели Европейского Зеленого Соглашения (в рамках которого участники декларировали достичь углеродной нейтральности к 2050 г.), свести к минимуму влияние на здоровье и окружающую среду. Мы присоединяемся к группе лидеров агросектора, чтобы совместно способствовать и помогать сельскому хозяйству достичь новых стандартов в охране труда и безопасности», — пояснил СЕО Rovensa Group Эрик ван Иннис.

В компании акцентировали, что первый выход на рынок ожидается в Дании и Нидерландах в 2022 г. Далее следуют Франция, Германия и Великобритания — в 2023 г. После технология распространится также в других странах.

Напомним, что подразделение BASF Digital Farming GmbH представило xarvio™ CONNECT — новое портативное аппаратное устройство, поддерживающее быстрый, безопасный и бесперебойный обмен данными между xarvio FIELD MANAGER и аграрной техникой.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus