Николаевский МЭЗ Bunge переработал 1 млн т подсолнечника за 2020 год

«Николаевский маслоэкстракционный завод», входящий в группу Bunge, по результатам 2020 г. переработал более 1 млн т семян подсолнечника — тем самым сделав рекордный объем переработки подсолнечника среди всех украинских заводов по переработке масличных культур.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, в ноябре 2020 г. был зафиксирован максимальный месячный объем переработки семян — 93,37 тыс. т.

Директор завода Антон Белоусов отметил, что благодаря реализации инвестиционных проектов, за 5 лет предприятию удалось увеличить производительность производственной линии почти на 30%.

«В 2020 г. команде «Николаевского маслоэкстракционного завода» удалось провести ежегодный капитальный ремонт завода всего за 12 дней. За этот короткий период времени был выполнен ремонт критически важного оборудования. Как результат, команде завода удалось не только увеличить производительность завода, а также улучшить качество продукции и снизить удельное потребление энергоресурсов», — говорится в сообщении.

Читать по теме: Бунге Украина: голосуем деньгами

По словам Антона Белоусова, в ближайших планах компании — наращивание производительности и увеличение энергоэффективности завода.

Напомним, что украинские компании по итогу сентября-января 2020/21 МГ произвели 2,67 млн т подсолнечного нерафинированного масла. Крупнейшим производителем нерафинированного подсолнечного масла по итогам сентября-января 2020/21 МГ стала компания «Европейская Транспортная Стивидорная компания» (Bunge). На ее долю пришлось 7,4% производства нерафинированного растительного масла.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus