В Украине утвердили новые формы налоговой отчетности по ставке НДС в 14%

В Украине утверждены новые формы налоговой отчетности по НДС и налоговой накладной, которые содержат строки и графы, предназначенные для отображения информации об осуществляемых налогоплательщиками операций по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции, подлежащие налогообложению НДС по ставке в размере 14%.

Об этом сообщает пресс-служба Государственной налоговой службы Украины.

Согласно сообщению, соответствующий приказ Министерства финансов Украины от 01марта 2021 №131 «О внесении изменений в некоторые нормативно-правовые акты министерства финансов Украины» зарегистрирован в министерстве юстиции Украины 11 марта 2021 г. под № 310/35932.

Читать по теме: Кому выгоден НДС 14%: что будет с ценами. Мнение рынка

«С 16 марта 2021 т. для налогоплательщиков обеспечена возможность регистрации налоговых накладных/расчетов корректировки к налоговым накладным в Едином реестре налоговых накладных, подлежащих принесению по операциям по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции, осуществленных начиная с 01 марта 2021 г.», — отметили в ГНС.

Напомним, что по мнению украинских мукомолов, снижение НДС на сельхозпродукцию с 20% до 14% негативно отобразилось на украинском мукомольном бизнесе. Мукомолам невыгодны новые ставки налога на пшеницу, которые ввели согласно Закону №1115-ІХ «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины относительно ставки налога на добавленную стоимость с операций по поставке отдельных видов сельскохозяйственной продукции».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus