Украина в марте сократила импорт свинины на фоне реабилитации котировок в Европе

По данным аналитической платформы Государственной таможенной службы Украины, поступления свежего, охлажденного и мороженого мяса свиней из-за границы за март составило 2,45 тыс. т. Это на 32% или 1,1 тыс. т меньше чем в предыдущем месяце.

Об этом сообщает пресс-служба «Ассоциации Свиноводы Украины».

«Снижение объемов импорта в марте происходило на фоне уверенной реабилитации котировок на европейском рынке свинины. Так, за период с начала марта средняя цена на свинину убойной массой в странах ЕС выросла на 11,6% или почти €0,17 за кг — до €1,64 за кг по состоянию на 12-ю неделю. Это изменение отразилось и на ценах внешней торговли, в том числе с Украиной: средневзвешенная таможенная стоимость импортируемой в марте свинины выросла до $1,97 за кг против $1,67 за кг месяцем ранее», — комментируют аналитики АСУ.

Отмечается, что в структуре импорта в марте, как и в январе, преобладает мороженое мясо свиней — более трети завезенных объемов составляет обваленная мороженая свинина.

Читать по теме: Не до жиру: Обзор украинского рынка свинины

Кроме того, среди импортеров самой популярной охлажденной продукцией остается передний край и его отрубы, суммарные поступления которых в марте составили 0,55 тыс. т (23% месячных объемов). Почти 94% импортной свинины поступило из Дании (44%), Польши (27,8%) и Нидерландов (21,2%).

Напомним, что агрохолдинг KSG Agro запустил в г. Днепр собственную линию по выпуску фасованной свинины. Линия вакуумированного мяса предполагает фасовку продукции, как в групповом, так и в порционном формате.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus