Cargill уйдет из мирового рынка сахара

Компания Cargill заявила что уходит из мирового бизнеса торговли сахаром после того, как согласилась продать 50% долю в совместном предприятии Alvean, крупнейшем мировом трейдере сахаром, бразильской компании Copersucar.

Об этом сообщает Reuters.

Согласно сообщению, Copersucar и Cargill сообщили, что достигли соглашения о прекращении партнерства в Alvean, при этом бразильская компания становится единственным акционером компании, которая перерабатывает около 12 млн т сахара в год, или около 20% мировой торговли.

Кроме того, компании отказались раскрывать финансовые условия сделки, которая зависит от одобрения бразильского антимонопольного агентства CADE.

В Cargill отметили, что продажа доли Alvean является частью пересмотра портфеля компании.

«Компания планирует сосредоточиться на основной деятельности в сфере продовольствия и сельского хозяйства, но будет продолжать активную деятельность в сфере торговли определенными товарами и будет продолжать поставлять сахарные ингредиенты клиентам, используя существующие предприятия в Бразилии, Мексике и США», — говорится в сообщении. 

Источник в компании Copersucar рассказал, что компания открыта для оценки возможностей добавления нового партнера в Alvean в будущем.

«Нас устраивает идея управления Alvean в одиночку, но мы не будем отказываться от возможности стратегического партнерства, которое могло бы укрепить бизнес и повысить его эффективность», — прокомментировал источник в Copersucar.

По словам источника, в настоящее время ни с одной из сторон не ведутся переговоры об этой возможности.

Согласно сообщению, компания Copersucar отвечает за продажу сахара и этанола, производимых на десятках связанных с ним заводов в Бразилии. Компания также контролирует американского трейдера этанола и дистрибьютора Eco-Energy.

Отмечается, что Alvean был образован в 2014 г., когда Cargill и Copersucar объявили о планах объединить свои глобальные операции по торговле сахаром.

Напомним, что компания U.S. Sugar достигла соглашения о покупке бизнеса и активов своего местного конкурента Imperial Sugar у сырьевого трейдера Louis Dreyfus Company.  Imperial Sugar управляет перерабатывающим заводом в Порт-Вентворте (штат Джорджия) и заводом по перевалке и переработке сахара в Лудлоу (штат Кентукки). Louis Dreyfus купил компанию в 2012 г. за $78 млн.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus