Louis Dreyfus Company продаст Imperial Sugar

Компания U.S. Sugar достигла соглашения о покупке бизнеса и активов своего местного конкурента Imperial Sugar у сырьевого трейдера Louis Dreyfus Company.

Об этом сообщает Reuters.

Отмечается, что Imperial Sugar управляет перерабатывающим заводом в Порт-Вентворте (штат Джорджия) и заводом по перевалке и переработке сахара в Лудлоу (штат Кентукки). Louis Dreyfus купил компанию в 2012 г. за $78 млн.

Согласно сообщению, компания U.S. Sugar выращивает 80,94 тыс. га сахарного тростника и управляет заводом по ее переработке и рафинированию в Кливистони (штат Флорида).

«Компания ожидает синергетического эффекта от объединения с Imperial Sugar и надеется расширить свою долю на американском рынке производства и продаж», —  говорится в сообщении.

В Louis Dreyfus сообщили, что продажа позволит сконцентрироваться на своем глобальном бизнесе по торговле сахаром. Кроме того, недавно компания объявила об очередной сделке по продаже бизнеса по производству сахара.

Отмечается, что финансовые подробности не разглашаются, но U.S. Sugar заявила, что сделка будет профинансирована за счет облигационного долгового финансирования, предоставленного Wells Fargo Bank и PGIM Agricultural Finance. Кроме того, Wells Fargo Securities Llc выступает в качестве эксклюзивного финансового консультанта компании U.S. Sugar.

Компании заявили, что сделка будет завершена в конце этого года после антимонопольной проверки.

Напомним, что компания Bunge продала «Ростовский зерновой терминал». «Сбербанк России» профинансировал выкуп 100% доли в уставном капитале терминала.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus