Украина может расширить перечень запрещенных к импорту товаров из России — Качка

Украина расширила перечень запрещенных к импорту товаров из РФ в рамках системного пересмотра этого списка и в дальнейшем может добавить в него новые позиции.

Об этом заявил заместитель министра развития экономики, торговли и сельского хозяйства Украины Тарас Качка, пишет «Интерфакс-Украина».

«Это был периодический системный обзор этих товаров, на которые есть целесообразность расширения товаров. Этот круг товаров расширяется в соответствии с анализом рыночной ситуации. С одной стороны, РФ постоянно расширяет круг запрещенных к ввозу товаров, с другой сами участники рынка также предоставляют аргументы, что есть необходимость таких запретов», — прокомментировал он.

Тарас Качка добавил, что это системная работа, поэтому в дальнейшем можно ожидать расширения этого списка.

Напомним, что Кабинет министров Украины расширил список товаров, которые запрещается ввозить из России. Постановление вступает в силу через 10 дней со дня опубликования, то есть в первой половине апреля 2021 года.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus