Адвокаты опровергли информацию о задолженности Барщовского перед Дельта Банком

Ни у компании «Яблуневый Дар», ни у компании T.B. Fruit владельца Тараса Барщовского нет никаких долгов перед «Дельта Банком».

Об этом заявили эксперты адвокатского объединения «Рацио Легис», пишет «Интерфакс Украина».

Как известно, 6 июня вкладчики «Дельта Банка» обратились к владельцу T.B. Fruit Тарасу Барщовскому.

«В данном материале от имени председателя союза Самковской Людмили ведется безосновательное обвинение компании «Яблуневый Дар», и Тараса Барщовского в противоправных действиях, а также — манипулирование фактами относительно их связей с обанкротившимся банком», — заявили в адвокатской компании.

По словам экспертов, отсутствие долгов указанных компаний перед «Дельта Банком» подтверждается самим «Дельта Банком», который постоянно предоставляет доступ к списку должников банка, находящегося в открытом доступе на сайте Фонда гарантирования вкладов физических лиц, и это подтверждает, что в нем компания «Яблочный Дар» как должник банка не фигурирует.

«Отсутствие компании в списке должников на официальном сайте ФГВФЛ является прямым подтверждением отсутствия каких-либо претензий банка к «Яблуневому Дару», — почдеркнули адвокаты.

Таким образом, заявляют эксперты адвокатского объединения «Рацио Легис», информация, которая была опубликована 6 июня на портале «Интерфакс Украина» не соответствует действительности, искажает информацию о компании «Яблуневый Дар», и Тарасе Барщовском, а также манипулирует сознанием граждан и вкладчиков «Дельта Банка» в СМИ.

Напомним, что 5 мая 2020 года Северный апелляционный хозяйственный суд города Киев по заявлению владельца группы компаний T.B. Fruit Тараса Барщовского по делу 873/34/20 пересмотрел решение Постоянно действующего третейского суда при Всеукраинской общественной организации «Союз инвесторов Украины» от 12 марта 2020 года и отменил его как незаконное. Таким образом, решение о взыскании задолженности по кредитному договору «Танк Транс» перед «Дельта Банком» на сумму €75 млн не является законным.

Читать по теме: 

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus