Аграрии Львовщины на 15% увеличат посевные площади под яровыми в новом сезоне

Львовская область в 2021 г. увеличит на 15% площадь под выращиванием яровых сельскохозяйственных культур.

Об этом сообщает пресс-служба департамента агропромышленного развития Львовской ОГА.

Отмечается, что согласно прогнозируемой структуре посевов в 2021 г., вся посевная площадь по всем категориям хозяйств области составит 712,3 тыс. га (+ 300 га к 2020 г.), в том числе в сельскохозяйственных предприятиях — 391,3 тыс. га.

Посевная 2021: структура посевов, затраты, прогнозы и ожидания агрохолдингов

Читать по теме

Согласно сообщению, под урожай 2021 г. в сельскохозяйственных предприятиях прогнозируется посеять яровых культур на площади 241,7 тыс. га, что на 30,1 тыс. га больше, чем в 2020 г. Увеличение площадей ожидается в основном за счет яровых зерновых и зернобобовых, которые займут 89,8 тыс. га (+ 10,5 тыс. га), технических — 193,3 тыс. га (+ 2,7 тыс. га), картофеля — 2 тыс. га (+100 га). В то же время площади под овощными культурами сократятся на 0,5 тыс. га к 2020 г. — до 1,2 тыс. га.

«Посев ранних яровых зерновых и зернобобовых культур и другие полевые работы уже начались в некоторых районах нашей области. Сельхозпроизводителями полностью проведена ранне-весенняя подкормка озимых культур азотными удобрениями, а в отдельных хозяйствах приступили к повторной подкормке. Для бесперебойного проведения весенне-полевых работ на рынке области имеется достаточное количество минеральных удобрений, СЗР, горючего и семян», — сообщила руководитель департамента агропромышленного развития ОГА Татьяна Гетьман.

Также в департаменте сообщили о росте цен на рынке и некоторых материально-технических ресурсов в сравнении с прошлым годом.

«Уже в апреле мы начнем принимать пакет документов от аграриев региона на компенсацию процентов по привлеченным кредитам на приобретение материально-технических ресурсов в рамках областной программы поддержки аграрного сектора. Кроме того, уже утвержден перечень других направлений финансовой поддержки из государственного и областного бюджетов, который охватывает интересы аграриев всех видов деятельности», — отметила Татьяна Гетьман.

Напомним, что в Черновицкой области продолжаются весенне-полевые работы. По состоянию на 1 апреля, уже посеяно во всех категориях хозяйств области 7,9 тыс. га ранних яровых зерновых культур, что составляет 37,8% к прогнозу.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus