Посевная пройдет в оптимальные сроки, несмотря на поздний старт — Астарта

На предприятиях агропромхолдинга «Астарта-Киев» стартовала посевная кампания.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Несмотря на поздний старт нынешней посевной кампании, вызванный холодной погодой, весь комплекс работ будет выполнен в оптимальные сроки», — отметили в компании.

Основными культурами компании остаются сахарная свекла (33,5 тыс. га), кукуруза (59,9 тыс. га), соя (31,2 тыс. га), пшеница (46,5 тыс. га), подсолнечник (28,1 тыс. га), озимый рапс (7,2 тыс. га).

Читать по теме: Где брать деньги, когда под подушкой пусто, или Финансирование посевной кампании 2021

Компания также занимается органическим земледелием на площади 1,8 тыс. га.

«Астарта-Киев» полностью готова к посевному сезону 2021 и в полном объеме обеспечена семенами, средствами защиты растений и удобрениями. Компания использует как отечественную, так и импортную продукцию. Семена пшеницы и сои производится на собственных семенных заводах под торговой маркой ASTARTA Select», — говорится в сообщении.

Кроме того, новые тракторы John Deere, приобретенные в 2020-2021 годах, в рамках пятилетней инвестиционной программы по обновлению агротехники, в полной мере задействованы в нынешней посевной.

Напомним, что по состоянию на 1 апреля аграрии Украины посеяли яровые зерновые и зернобобовые культуры на 310,56 тыс. га площадей или 4% к прогнозу в 7,52 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus