ТАС Агро засеет кукурузой более 42 тыс. га в 2021 году

По состоянию на начало апреля компания «ТАС Агро» начала сев кукурузы.

Об этом сообщает пресс-служба «ТАС Агро».

Согласно сообщению, всего в течение 2021 г. запланировано посеять более 42 тыс. га кукурузы. Кроме нее на предприятиях компании будет посеяно сою — 3,5 тыс. га, подсолнечник — 15 тыс. га.

Отмечается, что посевная компания стартовала с Южного и Центрального кластеров компании, которые включают Николаевскую и Кировоградскую области

Читать по теме: Где брать деньги, когда под подушкой пусто, или Финансирование посевной кампании 2021

«Все хозяйства компании «ТАС Агро» обеспечены семенами, удобрениями, СЗР и горюче-смазочными материалами. Несмотря на поздний старт посевной, что было вызвано погодными условиями, убежден, что все работы будут выполнены в оптимальные агрономические сроки. В посевной задействованы современные комплексы, которые увеличивают точность высева и повышают производительность работ», — отметил директор по производству «ТАС Агро» Виктор Белкот.

Кроме того, накануне старта посевной было отремонтировано автопарк и всю сельскохозяйственную технику. В связи с продолжением карантина все сотрудники обеспечены средствами индивидуальной защиты.

Напомним, что компания «Кернел» приступила к весенней посевной кампании. Реализация посевной кампании включает в себя посев подсолнечника и кукурузы на 415 тыс. га. В этом сезоне стратегическими культурами для компании остаются озимая пшеница и яровые зерновые. Кроме того, по оценке технологов «Кернел», озимые хорошо перезимовали, дали практически 100% успешных всходов и сейчас находятся в хорошем состоянии.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus