Кернел выделит 415 тыс. га под подсолнечник и кукурузу в этом сезоне

Компания «Кернел» приступила к весенней посевной кампании.

Об этом сообщает пресс-служба компании на странице в Facebook.

Отмечается, что в этом сезоне стратегическими культурами для компании остаются озимая пшеница и яровые зерновые. Кроме того, по оценке технологов «Кернел», озимые хорошо перезимовали, дали практически 100% успешных всходов и сейчас находятся в хорошем состоянии.

Согласно сообщению, реализация посевной кампании включает в себя посев подсолнечника и кукурузы на 415 тыс. га.

Читать по теме: Где брать деньги, когда под подушкой пусто, или Финансирование посевной кампании 2021

Кроме того, компания обновила технический парк, пополнив его тракторами John Deere 410 R и Case IH Magnum 400 AFS, а также «Кернел» приобрел сеялки скоростного посева John Deere DB 55EE и Horsch Maestro 24SX.

Напомним, что компания «Континентал Фармерз Групп» начала весеннюю посевную кампанию. Новый производственный сезон в компании стартовал с посева подсолнечника — эта культура занимает 37,4 тыс. га. Кроме того, на предприятиях агропромхолдинга «Астарта-Киев» стартовала посевная кампания. Основными культурами компании остаются сахарная свекла (33,5 тыс. га), кукуруза (59,9 тыс. га), соя (31,2 тыс. га), пшеница (46,5 тыс. га), подсолнечник (28,1 тыс. га), озимый рапс (7,2 тыс. га).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus