Захидный Буг начал посевную сахсвеклы

С 24 марта на полях компании «Захидный Буг» стартовала посевная компания 2021 — первыми начали сеять подразделения Суходолы, Розваряны и Жвырка.

Об этом сообщила пресс-служба компании на своей странице в Facebook.

Отмечается, что 3 апреля, как только это стало возможным, начат посев такой стратегической культуры, как сахарная свекла. По состоянию на 9 апреля уже засеяно 2,6 тыс. га, что составляет 19% от общей площади посева сахарной свеклы в компании на текущий год.

«Из-за относительно позднего старта посева сахарной свеклы в этом году наши агрономы и механизаторы вышли на действительно впечатляющие цифры — ежедневно засевается более 700 га данной культуры, что на 20% превышает темпы посева прошлого года», — отметили в компании.

В этом сезоне компания «Захидный Буг» планирует  посеять еще 17 тыс. га кукурузы и 8,7 тыс. га сои.

Читать по теме: Посевная 2021: структура посевов, затраты, прогнозы и ожидания агрохолдингов

Кроме того, на полях компании завершена азотная подкормка всего рапса на площади почти 7 тыс. га и стартовала 2 подкормка озимой пшеницы на самых ранних посевах.

Напомним, что по мнению специалистов UKRAVITкак только установится оптимальный температурный режим воздуха и почвы, аграрии начнут посевную кампанию подсолнечника. А вскоре и кукурузы. Чтобы молодые проростки получили благоприятные условия для роста и развития на ранних этапах вегетации, их необходимо защитить от негативного давления сорняков, которые развиваются значительно быстрее культурных растений и конкурируют с ними за влагу, свет, пространство и элементы питания.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus