Хмельнитчина завершила посев яровых и приступила к кормовым культурам

По состоянию на 14 апреля агроформирования Хмельницкой области полностью завершили посев яровых ранних зерновых культур (яровой ячмень, яровая пшеница, овес и горох), которые посеяны на площади 85 тыс. га. 

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой ОГА.

Отмечается, что сельхозпредприятия начали посев кормовых культур, а именно:

  • подсолнечника (25 тыс. га);
  • сахарной свеклы (7 тыс. га).

Согласно сообщению, всего яровые культуры урожая 2021 г. займут 850 тыс. га.

«Учитывая погодные условия нынешней весны, а именно низкие температуры воздуха, мартовские снегопады, позднее возобновление вегетации, сельхозпредприятия начали комплекс весенне-полевых работ с задержкой на 2 недели до среднегодовых сроков, в частности сев ранних яровых культур начат в начале апреля. На площади 280 тыс. га проведена первая подкормка озимых культур», — отметили в ОГА.

Где брать деньги, когда под подушкой пусто, или Финансирование посевной кампании 2021

Читать по теме

Кроме того, агроформирования заранее приобрели необходимые материально-технические ресурсы. Предприятия полностью запаслись минеральными удобрениями, обеспеченность СЗР и горюче-смазочными материалами составляет более 70%. Отремонтирована и готова к работе практически вся почвообрабатывающая и посевная техника.

Напомним, что в этом году посев яровых сельскохозяйственных культур в Черниговской области (прогноз почти 1,33 млн га) стартовал на три недели позже 2020 года. Общая посевная площадь под урожай текущего года, с учетом озимых культур, площади которых были увеличены до предыдущего года на 13% или почти на 27 тыс. га, составит около 1,36 млн га, что более чем на 2% или на 29 тыс. га больше прошлогоднего. Кроме того, по состоянию на 12 апреля 2021 г., по всем категориям предприятий Винницкой области посеяно ранних яровых зерновых культур на площади 62,04 тыс. га, что составляет 70,3% к прогнозу посева.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus