В A.G.R. Group стартовала посевная кукурузы

Агрохолдинг A.G.R. Group Мисака Хидиряна начинает посевную кампанию 2021 года.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

Посевные работы стартовали 19-20 апреля в Броварском, Лохвицком и Гребенковском (Полтавская область) кластерах по посеву кукурузы.

Читать по теме: Сложности перехода, или Как в A.G.R. Grouр внедряли точное земледелие

«По средним многолетним данным нашего холдинга по Киевской и Полтавской областях ранними сроками высева для кукурузы обычно являются 12-18 апреля, а хорошими и лучшими — 19-30 апреля. Оптимальное время посева кукурузы наступает при достижении температуры +8 ... +12°С на глубине 5-10 см. Для сои земля должна прогреться до +12 ... +14°C. Современные гибриды, как свидетельствую производители, менее требовательны к теплу, поэтому иногда их можно высевать при температуре почвы +6 ... +8°C», — рассказал начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве A.G.R. Group Сергей Хаблак.

Отмечается, что с началом посевных работ агрохолдинг A.G.R. Group активно внедряет систему точного земледелия. Эта технология позволяет получать высокую точность при выполнении всего цикла работ.

Читать по теме: Сигнал всегда, down-time низкий, станции RTK за адекватные деньги — Виталий Шуберанский о FarmRTK

В A.G.R. Group указали, что на нескольких кластерах были установлены и подключены базовые станции RTK (включены в сеть компании Frendt), таким образом сеть RTK от компании Frendt покрыла все поля компании. Подготовленные карты полей в структуре каждого кластера были загружены в мониторы техники, с навигацией для тракторов, которые агрегируются с сеялками точного высева Kinze (3600 3605) и Horsch (Maestro). Отмечается, что в мониторах есть контуры, посевные маршруты и линии посева AB — оператору достаточно выбрать линию и начать операцию посева. 

Напомним, что A.G.R. Group приобрел ДП «Альфа-Фарм» и ДП «Евразия-Агро» у американской компании AG MANAGEMENT GROUP LLC

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus