A.G.R. Group купил два агропредприятия на Херсонщине

Давид Ананян: Планируем увеличить земельный банк A.G.R. Group до 50 тыс. га
Читать по теме

A.G.R. Group, президентом которого является Мисак Хидирян, приобрел ДП «Альфа-Фарм» и ДП «Евразия-Агро» у американской компании AG MANAGEMENT GROUP LLC.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

На данный момент общий земельный банк A.G.R. Group с учетом приобретенных предприятий составляет более 32 тыс. га, из которых более 2 тыс. га находятся под орошением.

В A.G.R. Group отметили, что приобретение данных предприятий — стратегически важное событие для агрохолдинга. В компании среди различных направлений оптимизации выращивания культур, разработали план развития орошаемого земледелия, повышения урожайности сельскохозяйственных культур, увеличения площадей орошаемых земель, дренажных систем и расширения аграрного потенциала холдинга. Именно исходя из стратегии развития системы орошения земель, компания купила орошаемые земли в Херсонской области.

«В 2021 году на орошении в Херсоне будет около 1 930,1 га занято кукурузой, 100 га — соей, 304 га — озимым ячменем, 119,6 га — озимой пшеницей, 304 га — пожнивной соей (второй урожай) после озимого ячменя. Часть богарных земель будет оставлена под занятый и чистый пар. Будет также заложен целый ряд полевых экспериментов по усовершенствованию элементов технологии выращивания культур в условиях Херсонской области», — рассказал начальник отдела внедрения и мониторинга технологий в растениеводстве A.G.R. Group Сергей Хаблак.

На объектах была проведена ревизия для определения ключевых направлений развития кластера, в особенности в разрезе технологического обеспечения. Директор по информационным технологиям A.G.R. Group Игорь Богданов определил следующие шаги для внедрения технологий на предприятиях: подключение к платформе IoT Агроконтроль; автоматизация земельного банка, применение ГИС систем; создание контуров полей с точными сигналами RTK и другое.

«Наша цель — приведение инвестиций в построение системы орошения на всех полях херсонского кластера, автоматизация учета расхода воды и электричества, увеличение урожайности и минимизация зависимости от погодных условий за счет полива», — подчеркнул Игорь Богданов.

Напомним, что A.G.R. Group Мисака Хидиряна планирует нарастить зембанк до 50 тыс. га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus