Credit Agricole присоединился к кредитной линии EU4Business-EBRD

Credit Agricole подписал договор с ЕБРР
Credit Agricole подписал договор с ЕБРР и присоединился к программе «Кредитная линия EU4Business-EBRD»
Источник фото: Пресс-служба Credit Agricole Bank

21 апреля Credit Agricole Bank подписал договор с «Европейским Банком Реконструкции и Развития» (ЕБРР) и присоединился к программе «Кредитная линия EU4Business-EBRD», в рамках которой банк получит кредит €25 млн сроком на 4 года.

Об этом сообщила пресс-служба Credit Agricole Bank.

Цель привлечения средств — поддержать микро, малый и средний бизнес и расширить их доступ к лизинговым услугам.

Согласно условиям Программы, клиенты Credit Agricole Bank могут получить грант (кэшбек) до 15% от суммы финансирования, а также бесплатную консультационную поддержку от консультантов ЕБРР. Грант финансируется Европейским Союзом (ЕС).

«Credit Agricole Bank является давним надежным партнером ЕБРР, и я рад новому этапу развития наших отношений. Совместными усилиями мы поддержим представителей бизнеса и поможем им модернизировать парк техники, повысить их конкурентоспособность на внутреннем рынке и расширить экспортные возможности. Для этого у Credit Agricole Bank есть эффективный инструмент — финансовый лизинг, который стремительно набирает популярность среди наших клиентов. А благодаря Программе лизинг техники становится еще более доступным и финансового выгодным», — отметил председатель правления Credit Agricole Bank Карлос де Корду.

Отмечается, что программа расширяет возможности бизнеса инвестировать в модернизацию технологий и оборудования, чтобы они соответствовали стандартам ЕС по качеству продукции, охране труда на производстве и охране окружающей среды.

«Доступ к финансированию и технологиям является чрезвычайно важным для устойчивого развития украинского частного сектора, в том числе микро-, малого и среднего бизнеса. Лизинг — это важный альтернативный способ финансирования малого и среднего бизнеса, и мы рады увеличить нашу поддержку развития лизинга совместно с таким сильным и надежным партнером в финансовом секторе, как Credit Agricole Bank», — прокомментировал заместитель Главы ЕБРР в Украине в секторе финансовых учреждений Александр Павлов.

Предполагается, что часть финансирования будет реализовываться согласно подходу ЕБРР о переходе на зеленую экономику (Green Economy Transition, GET).

«Как члены международной социально ответственной группы, мы заботимся об окружающей среде и воплощаем «Климатическую стратегию», которая направлена на сокращение карбонового следа и поддержку экотехнологий. Поэтому нам особенно приятно, что в рамках программы мы не только развиваем бизнес клиентов, но и способствуем развитию зеленой экономики Украины. Эта программа может стать драйвером важных для бизнеса и общества изменений» — отметила заместитель председателя правления Credit Agricole Bank Лариса Бондарева.

Читать по теме: Лариса Бондарева: Лендлордами банки не станут

Напомним, по словам Ларисы Бондаревой, что аграрии по-прежнему подтверждают, что они являются одними из самых надежных заемщиков.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus