Рапс в этом сезоне будет «золотой» — мнение

В 2020/21 МГ цены на рапс ожидаются на высоком уровне и могут достичь новых рекордов.

Такой прогноз сделала менеджер по развитию бизнеса компании Maxigrain Елена Нероба в интервью Latifundist.com.

«Рапс — это, пожалуй, та культура, которую вырастить сложнее всего из самых обсуждаемых. Но в этом сезоне она будет прям «золотая». Поэтому те, кто еще не продал свой урожай имеют возможность получить очень хорошую цену», — рассказала Елена Нероба.

Она также напомнила, что Канада более трех недель назад закупила партию украинского рапса нового урожая с поставкой в августе, а в начале этой недели — вторую. При этом ранее эта страна не совершала закупок рапса из Украины.

«Рапс из Украины в Канаду — это как песок в Сахару отвозить. Действительно, в Канаде очень напряженный баланс по каноле. У них очень хорошо прошел экспортный сезон и новый урожай еще нескоро.  У меня, к сожалению, пока нет точной информации. Но можно предположить, исходя из того, кто покупатель и где расположен завод, что это будут тридцати тысячники. Потому что туда просто не зайдет Panamax», — объяснила Елена Нероба.

Напомним, что в апреле трейдеры продали две партии украинского рапса канадским покупателям, что является весьма необычной сделкой, которая указывает на влияние резкого роста мирового спроса на масличные.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus