В Агропродсервисе заявили о рейдерской атаке

В компании «Агропродсервис» отмечают, что руководство и учредители компании последние несколько дней подвергаются информационной атаке.

Об этом сообщает пресс-служба компании. 

Отмечается, что ложная информация касается намерений компании засеять земельные паи вблизи сел Геленки и Олесино (Козовская громада), которые предоставлены «Агропродсервису» в аренду и зарегистрированы в установленном порядке.

Согласно сообщению, в 2016 г. между владельцами земельных паев сел Геленки и Олесино (тогда Козовского района) и предприятием «Теофипилка» (структурное подразделение компании «Агропродсервис») в лице Степана Сказко были заключены договоры аренды земельных участков на 10 лет. Согласно условиям этих договоров, «Теофипилке» предоставлено право осуществлять хозяйственную деятельность на земельных участках с. Олесино и с. Геленки и выплачивать владельцам арендную плату в размере и на условиях, определенных в договорах.

Отмечается, что после подписания и государственной регистрации договоров, как того и требует законодательство, «Теофипилка» приступила к обработке земельных участков.

Читать по теме: Быть или не быть вам владельцем сельскохозяйственной земли?

Согласно сообщению, в апреле 2018 г. стало известно, что Степан Сказко, который в то время был директором «Теофипилки» и одновременно учредителем и председателем фермерского хозяйства «Урожай-Тео», вопреки установленным ограничениям в полномочиях, прекратил действие договоров аренды паев с предприятием «Теофипилка» и подписал договоры аренды на те же паи с собственным фермерским хозяйством «Урожай-Тео». В результате, Степан Сказко получил уголовное дело по факту злоупотребления полномочиями, предоставленными ему как руководителю юридического лица.

«Первый публичный конфликт произошел весной 2018 г., когда на земельные участки, которые были подготовлены под посев «Теофипилки» и «украденные» Степаном Сказко, уехала работать сельхозтехника нашего предприятия. Чтобы избежть открытой конфронтации, «Теофипилка» отказалась от обработки этих паев», — рассказали в «Агропродсервисе».

Кроме того, в течение 2019-20 г.г 33 пайщика приняли решение заключить новые договоры аренды своих паев непосредственно с «Агропродсервисом».

«И именно на эти паи для проведения комплекса весенне-полевых работ 2021 г. выехала сельхозтехника компании «Агропродсервис». Однако, лица, связанные со Степаном Сказко и он лично, совершают действия, которые препятствуют осуществлению законной хозяйственной деятельности «Агропродсервиса» и физически с привлечением малолетних детей блокируют движение техники», — говорится в сообщении. 

Напомним, что из-за дождей сроки посевной кампании в холдинге «АГРОТРЕЙД» затягиваются минимум на 10 дней

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus