Астарта засеяла 15% площадей сахсвеклой в этом сезоне

«Астарта-Киев» завершила посевную сахарной свеклы. В частности, этой культурой засеяно 33.5 тыс. га, что занимает 15,6% в структуре посевных площадей компании в 2021 году.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

В настоящее время в «Астарте-Киев» продолжается посевная кукурузы, сои и органических культур.

В компании подчеркнули, что старт нынешней посевной кампании был смещен на несколько недель по сравнению с прошлыми годами. Потому что весна 2021 отмечается низкими температурами, затяжными заморозками и частыми дождями практически по всей территории Украины.

Читать по теме: Где брать деньги, когда под подушкой пусто, или Финансирование посевной кампании 2021

«Хотя сроки посева и смещены, есть и преимущества. Обычно в апреле мы уже теряем влагу. В этом году мы продолжаем ее накапливать и влагообеспеченность намного лучше по сравнению в прошлым годом. Разрыва между Югом и Севером нет, потому что вся территория Украины отстает от многолетних температурных значений. Особенностью нынешней уборочной станет параллельные уборочные кампании сои, подсолнечника и кукурузы», — отметил директор департамента сельскохозяйственного производства «Астарты» Вадим Скрипник.

В компании отметили, что в этом году модуль AgriChain Scout обеспечивает онлайн мониторинг состояния посевов, их анализ и динамическое прогнозирование урожайности. Так внедряется дифференцированный подход в агропроизводстве.

Параллельно происходит тестирование нового модуля системы с онлайн управления складской логистикой — AgriChainBarn.

Напомним, что по состоянию на 29 апреля аграрии Украины посеяли яровые зерновые и зернобобовые культуры на 2,92 млн га площадей или 39% к прогнозу в 7,52 млн га.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus