«Птицефермы Агромарса еще можно реанимировать», — Инвестохиллс Веста

Компания «Инвестохиллс Веста» в отношении активов «Комплекса Агромарс» строит инвестиционную модель.

Об этом рассказал основатель и управляющий партнер «Инвестохиллс Веста» Андрей Волков в интервью для Latifundist.com.

Он отметил, что за последние несколько лет потребление куриного мяса в нашей стране выросло на треть. С ноября месяца 2020 г. Украина попала в «ТОП–6» экспортеров курятины в мире, что является перспективной платформой для долгосрочного инвестирования.

Читать по теме: Инвестохиллс Веста: состояние бройлерных ферм Агромарса нулевое

По его словам, на данный момент состояние бройлерных ферм «Агромарса» можно оценить как нулевое. 

Андрей Волков отметил, что учитывая геолокацию и специфику всех птицеферм и сопутствующих предприятий-поставщиков, будет сложно поставить на месте этих ферм рентабельное коммерческое предприятие другой направленности или жилой комплекс, а это существенно сужает круг желающих приобрести активы «Агромарса».

Читать по теме: Время собирать долги: кто купил займы Барщовского и Мрии

«Мы же, опираясь на опыт работы с активами агрохолдинга «Мрия», после детального анализа и оценки состояния комплекса, планируем рассмотреть все варианты дальнейшего привлечения инвестиций, чтобы попытаться реанимировать предприятие и сохранить рабочие места», — прокомментировал основатель «Инвестохиллс Веста».

Напомним, что «Инвестохиллс Веста» после выкупа долгов «Комплекса Агромарс» имеет достаточно сильную позицию в рамках возможного банкротства или «сбора» активов «Агромарса».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus