Хмельнитчина завершила посев ранних яровых зерновых

Аграрии Хмельницкой области по состоянию на 5 мая 2021 г. завершили посев ранних яровых зерновых (яровая пшеница, яровой ячмень, овес, горох) на площади 85 тыс. га.

Об этом сообщает пресс-служба Хмельницкой ОГА.

Отмечается, что завершается посев подсолнечника, который посеян на площади 167 тыс. га, или 93% (осталось — 15 тыс. га). Полностью завершен посев сахарной свеклы, которая занимает 24,5 тыс. га.

Читать по теме: Где брать деньги, когда под подушкой пусто, или Финансирование посевной кампании 2021

«Продолжается посев поздних культур, в частности кукуруза на зерно посеяна на площади 96 тыс. га (35%) из намеченных 275 тыс. га, соя посеяна на площади 45 тыс. га из запланированных 150 тыс. га. Хозяйства всех категорий посадили 60 тыс. га картофеля, что составляет 92% от необходимых о бъемов», — сообщали в ОГА.

Кроме этого, продолжается посев кормовых культур (однолетние и многолетние травы, кормовая свекла), которые посеяны на площади 86 тыс. га, или 87% от запланированного.

«Всего яровые культуры посеяны на площади 570 тыс. га, или на 64% площадей. Остается посеять еще около 300 тыс. га поздних яровых культур», — прокомментировали в пресс-службе ОГА.

Напомним, что по словам менеджера по развитию агротехнологий Южного региона LNZ Group Александра Котыгоры, аграриям Херсонщины придется пересевать кукурузу из-за погодных условий. Эта ситуация наблюдается там, где агрономы высевали кукурузу в сверхранние сроки с 12 по 16 апреля, когда ночью температура воздуха достигала 7-8 °C, а днем — 10-12 °C. Температура на глубине залегания семян была равна 4-6 °C.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus