Отчет USDA обвалил цены на пшеницу на биржах США

В среду, 12 мая, июльская пшеница на всех трех биржевых площадках США завершила торги в «красной зоне» под давлением прогнозов майского отчета USDA, а также ослабления «локомотива» последних дней — соседнего рынка кукурузы.

Об этом сообщает агентство «Зерно Он-Лайн».

Как отметили аналитики, во-первых, неожиданно высоким для рынка оказался прогноз конечных запасов текущего сезона для самих США — 23,72 млн т, что на 2,3% превысило прогноз апреля, а также превысило самые оптимистические ожидания экспертов.

Кроме того, USDA спрогнозировал конечные запасы пшеницы в США в 2021/22 МГ на уровне 21,05 млн т, что на 6% превысило средний прогноз независимых экспертов, сделанный накануне.

Также, USDA спрогнозировал глобальное производство пшеницы в новом сезоне на рекордном уровне — 788,98 млн т.

Июльские котировки американской пшеницы снизились:

  • мягкая пшеница SRW в Чикаго на $4,41 до $268,13 за т;
  • твердая пшеница HRW в Канзас-Сити на $7,26 до $253,80 за т;
  • твердая пшеница HRS в Миннеаполисе на $1,84 до $281,27 за т.

«Вчерашние торги на пшеницу на Чикагской бирже завершились снижением на фоне обновлений отчета USDA, в котором был заявлен рекордно большой прогноз производства пшеницы нового урожая и увеличена оценка конечных запасов пшеницы в США. Цены на сентябрьский контракт на Чикаго за вчера снизились на $0,11 бушель, а цена на европейскую пшеницу снизилась на 1,25 € т», — прокомментировали аналитики Barva Invest на канале в Telegram.

Также, по мнению аналитиков, дополнительное влияние имело ослабление цен на кукурузу. Высокие оценки производства пшеницы нового урожая в Черноморском регионе будут повышать конкуренцию за рынки сбыта.

Напомним, что эксперты USDA прогнозируют увеличение урожая пшеницы в 2021/22 МГ в Украине на 14,08% до 29 млн т (25,42 млн т в 2020/21 МГ по прогнозам производства экспертов).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus