A.G.R. Group будет сотрудничать с Институтом орошаемого земледелия НААН

Агрохолдинг A.G.R. Groupвладельцем которого является Мисак Хидирян, 27 апреля 2021 г. подписал договор с Институтом орошаемого земледелия НААН на базе одного из новоприобретенных предприятий на Херсонщине.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

Согласно сообщению, сотрудничество A.G.R Group с Институтом предусматривает разработку научного сопровождения совершенствования и адаптации к условиям Херсонской области технологии выращивания кукурузы и разработку режимов орошения в зависимости от погодных условий кукурузы, сои, ячменя и пшеницы озимой.

Отмечается, что для усовершенствования технологии выращивания кукурузы в хозяйстве были выбраны три поля с тремя гибридами кукурузы различных групп ФАО. Научное сопровождение совершенствования технологии выращивания кукурузы будет включать:

  • разработку режимов орошения;
  • системы основной обработки почвы;
  • удобрения и защиты растений.

«Для таких культур как соя, ячмень озимый, кукуруза и пшеница озимая будут разработаны режимы орошения в зависимости от погодных условий в этом году. В течение года выбранные поля будут под постоянным мониторингом ученых Института», — говорится в сообщении.

Кроме того, совместным планом научных исследований предусмотрено проведение более 200 отборов образцов почвы для определения запасов влаги, мониторинга показателей плодородия почвы и элементов минерального питания.

Читать по теме: Сложности перехода, или Как в A.G.R. Grouр внедряли точное земледелие

«Мы ценим сотрудничество с учеными Института орошаемого земледелия НААН, которое позволит специалистам A.G.R Group получить полезную информацию и знания от тех, кто уже имеет многолетний опыт и собственные научные наработки по инновационным технологиям выращивания зерновых, технических и кормовых культур, ресурсосберегающих режимов орошения, систем обработки, удобрения и защиты растений в зоне рискованного земледелия», — прокомментировали в компании.

Напомним, что компания A.G.R. Group приобрела ДП «Альфа-Фарм» и ДП «Евразия-Агро» на Херсонщине у американской компании AG MANAGEMENT GROUP LLC. На данный момент общий земельный банк A.G.R. Group с учетом приобретенных предприятий составляет более 32 тыс. га, из которых более 2 тыс. га находятся под орошением.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу рассылку.

Выполнено с помощью Disqus