МХП продал комбинат хлебопродуктов на Донетчине

Агрохолдинг МХП, основателем которого является Юрий Косюк, продал предприятие «Добропольский комбинат хлебопродуктов» в Донецкой области компании «Т ЕНД Т ТРЕЙД Украина» (Т&Т Тrade Ukraine).

Об этом предприятие сообщило в системе раскрытия информации Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Согласно сообщению, компания «Т ЕНД Т ТРЕЙД Украина» приобрела права собственности на контрольный пакет акций «Добропольского КХП» в количестве 4,41 млн штук простых именных акций, что составляет 60,49% в уставном капитале предприятия.

«До приобретения контрольного пакета акций «Добропольского КХП» компания «Т ЕНД Т ТРЕЙД Украина» или его аффилированные лица акциями предприятия не обладали», — говорится в сообщении.

Приобретение контрольного пакета акций «Добропольского КХП» состоялось на основании договора купли-продажи ценных бумаг от 29.04.2021 года, дата приобретения контрольного пакета акций —  26.05.2021 года.

Стоимость сделки и другие данные о ней в информационной базе не сообщались. Однако, как уточняется в сообщении, самая высокая цена по которой «Т ЕНД Т ТРЕЙД Украина» приобретало акции «Добропольского КХП» в течение последних 12 месяцев, предшествующих дню приобретения пакета акций включая день получения, составляет 3,99 грн/шт.

Согласно данным аналитической системы YouControl, конечным бенефициарным собственником предприятия «Добропольский комбинат хлебопродуктов» является Юрий Косюк.

Напомним, что чистая прибыль агрохолдинга МХП в первом квартале 2021 года составил $1 млн, по сравнению с убытком в $174 млн в аналогичном периоде 2020 г.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus