ВРУ разблокировала подписание закона о земельных аукционах

Верховная Рада разблокировала подписание закона №2195 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты относительно продажи земельных участков государственной и коммунальной собственности или прав на них (аренды, суперфиция, эмфитевзиса) через электронные аукционы».

Об этом сообщает AgroPolit.com.

Ранее в парламент внесли семь проектов постановлений об отмене результатов голосования за законопроект №2195, однако народные депутаты не поддержали ни один из них.

Таким образом, теперь закон может подписать председатель ВРУ Дмитрий Разумков, а позже — Президент Украины Владимир Зеленский.

Напомним, что с 1 июля 2021 г. вступает в силу Закон №552-IX «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно условий оборота земель сельскохозяйственного назначения», который должен открыть рынок земли и позволить гражданам свободно покупать и продавать земли сельскохозяйственного назначения принадлежащих им на праве частной собственности.

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus