В Кернел прокомментировали обвинения в захвате Агродома Давыденко

Компания «Кернел» опровергает информацию о «захвате» активов агропредприятия «Агродом», которое ранее принадлежало семье Давыденко.

Об этом сообщила пресс-служба компании.

«Компания «Кернел» никогда не была и не является контролирующим акционером упомянутого агропредприятия. В 2019 году мать погибшего Валерия Давыденко, которая была единоличным участником предприятия «Агродом», продала 75% акций. Непосредственно «Кернел» приобрел 24%, одновременно предоставив предприятию и связанной с «Агродомом» компании кредит в размере $11 млн», — заявили в компании.

Согласно сообщению, по возвращении кредита «Кернел» был обязан осуществить обратную продажу своей доли в компании «Агродом» в пользу продавца.

«В 2020 году со стороны заемщика произошел дефолт по уплате процентов, что привело к обязательству досрочного погашения кредита. Такие обстоятельства имели следствием прекращения обязательства «Кернел» по обратной продаже доли в пользу матери Валерия Давыденко», — заявили в компании.

В «Кернел» заявили, что компания действовала в рамках юридически обязывающих документов, регулирующих предоставление кредита, и соблюдая все нормы действующего законодательства.

Читать по теме: Кто в Агродоме хозяин: неизвестные страницы агробизнеса Валерия Давыденко

Напомним, что жена погибшего год назад народного депутата Валерия Давыденко Людмила просит рассмотреть вопрос о включении Андрея Веревского и «Кернел» в список лиц и компаний, к которым будут применены санкции Совета национальной безопасности и обороны Украины (СНБО).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus