Людмила Давыденко призывает Лещенко не поддерживать Кернел

Жена погибшего год назад народного депутата Валерия Давыденко Людмила обратилась к министру аграрной политики и продовольствия Роману Лещенко.

На своей странице в Facebook Людмила Давыденко просит министра отказаться от участия в мероприятии, которое организовывает компания «Кернел», 15 июля 2021 года в селе Фарбованое на Киевщине.

«Приняв участие в «аграрном ринге», Вы (Роман Лещенко — прим. ред.), тем самым, дадите повод компании, которая грубо нарушает закон, реализует курс на монополизацию аграрного рынка страны, пренебрегает правами фермеров, утверждать, что ее действия находят поддержку со стороны государства! Выступая на Всеукраинском форуме «Украина 30. Земля», Вы заявили, что РНБО готовит санкции против компаний и лиц, которые несправедливо получают право на пользование землей. Уверена, «Кернел» и ее владелец Андрей Веревский должны быть рассмотрены в качестве кандидатов на включение в санкционные списки!» — заявила Людмила Давыденко.

Кроме того, она призвала не посещать мероприятие и других потенциальных участников  Тимофея Милованова, Игоря Мазепу, Андрея Онистрата, Николая Горбачева, Екатерину Конащук, Ивана Слободяника, Михаила Соколова.

«Неправомерные захватнические действия должны получить справедливую оценку от профессионалов и общественности! Украине нужны качественный и прозрачный рынок земли, цивилизованные отношения в аграрном секторе, равные права всех сельскохозяйственных производителей, а не диктат агробаронов!» — написала Людмила Давыденко.

Latifundist.com готов опубликовать позицию компании «Кернел» и Романа Лещенко относительно данной ситуации.

Напомним, что одним из владельцев агрохолдинга «Агродом», которым ранее владела семья народного депутата Валерия Давыденко, с 2019 г. числится фонд «Прогрессивные инвестиционные стратегии». Принадлежит он основателю агрохолдинга «Кернел», Андрею Веревскому, доля которого в «Агродоме» составляет 24,9%. Также одно из доверенных лиц Веревского владеет долей в 51% в этой компании. Жена погибшего год назад народного депутата Валерия Давыденко Людмила считает, что основатель компании «Кернел» Андрей Веревский несправедливо установил контроль над компанией «Агродом».

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus