Кернел-Трейд экспортировал в Польшу подсолнечный шрот с плесенью

Компания «Кернел-Трейд» (входит в «Кернел», основным бенефициаром которого является Андрей Веревский) экспортировала в Польшу партию подсолнечного шрота с плесенью.

Об этом сообщила пресс-служба главного управления Госпродпотребслужбы в Киеве на своей странице в Facebook.

«Информируем об обнаружении плесени в подсолнечном шроте, который экспортировался из Украины (производитель «Новопокровский комбинат хлебопродуктов», с. Новопокровка, Чугуевский район, Харьковская область; экспортер «Кернел Трейд») в Республику Польша (импортер: W. Krom Sp. zoo, SK, Marki). Информацию получили из сообщения системы RASFF № 2021.2752 от 28.05.2021 г.», — говорится в сообщении.

В ведомстве предупредили операторов рынка, которые используют в производстве или осуществляют обращение вышеупомянутой продукции, о необходимости изъять ее из производства или обращения.

Кроме того, следует проинформировать Главное управление Госпродпотребслужбы в г. Киеве о результатах рассмотрения и принятых мерах в соответствии с законами Украины «О государственном контроле за соблюдением законодательства о пищевых продуктах, кормах, побочных продуктах животного происхождения, здоровье и благополучии животных» и «Об основных принципах и требованиях к безопасности и качеству пищевых продуктов».

Напомним, что крупнейшим получателем возмещения налога на добавленную стоимость (НДС) за май 2021 г. стала компания «Кернел-Трейд» (входит в «Кернел»), сумма возмещения составила 1 669,9 млн грн.

Дізнавайтесь першими найсвіжіші новини агробізнесу України на нашій сторінці в Facebook, каналі у Telegram, завантажуйте додаток у AppStore, підписуйтесь на нас у Instagram или на нашу розсилку.

Виконано за допомогоюDisqus