Agricom Group не намерен покупать землю выше $1,2 тыс. за гектар

Компания Agricom Group не будет покупать землю выше цены $1-1,2 тыс., ведь у бизнеса должна быть рентабельность. Кроме того, большого ажиотажа вокруг продажи земли сейчас нет.

Об этом рассказал исполнительный директор компании Аgricom Group Петр Мельник, пишет пресс-служба компании. 

По его словам, в Agricom Group приняли решение о покупке земель в тех кластерах, где представлена ​​компания (Житомирская, Луганская, Черниговская области), так как компания нацелена на долгосрочное развитие в Украине.

«Цена за гектар земли стартует от $1-1,2 тыс. Таким будет средний диапазон цен в 60-70% случаев. Относительно пиковых цен, то, учитывая регион и качество земли, возможны предложения от $2,5-3 тыс. Отсутствие регламентов и рабочих механизмов будут работать на снижение цены. Как только мы столкнемся с тем, что кто-то захочет купить или продать землю, мы будем вынуждены проходить несколько «кругов ада», пока сформируются рабочие регламенты. А это всегда работает на снижение цены: начинает охлаждаться спрос и параллельно охлаждается предложение», — прокомментировал он.

Он подчеркнул, что в ближайшие два года будет сильное ценовое колебание на рынке. Кроме того, в рамках компании Agricom Group лишь 3-5% опрошенных владельцев земли хотят продать свои паи.

Напомним, что компания Agricom Group утвердила новую стратегию, согласно которой в течение следующих 5 лет в развитие будет инвестировано более $20 млн. Средства планируют привлекать путем реинвестирования прибыли и кредитных ресурсов (при необходимости).

Узнавайте первыми самые свежие новости агробизнеса Украины на нашей странице в Facebook, канале в Telegram, скачивайте приложение в AppStore, подписывайтесь на нас в Instagram или на нашу розсилку.

Выполнено с помощью Disqus